News

Heute im Test: Lebensmittelchemie - foodjobs.de informiert über einen neuen Karriereweg

Heute im Test: Lebensmittelchemie - foodjobs.de informiert über einen neuen Karriereweg
Heute im Test: Lebensmittelchemie - foodjobs.de informiert über einen neuen Karriereweg

- foodjobs.de erweitert die Rubrik "Karrierewege" um Lebensmittelchemie
- Verbraucherschutz als Mission des Lebensmittelchemikers
- Ausbildung im Umbruch: Wechsel zum Bachelor-Master-System

08.08.2017, Düsseldorf.

"Sieht gut aus, nehme ich". Doch was ist eigentlich drin in unseren Lebensmitteln und ist die Qualität tatsächlich so gut, wie sie erscheint? Hier sind Experten gefragt. Mit dem Karriereweg Lebensmittelchemie bietet foodjobs.de einen Einblick in den Beruf des Lebensmittelchemikers und zeigt nicht nur den Ausbildungsverlauf, sondern informiert auch über anschließende Einstiegsmöglichkeiten in die Lebensmittelbranche.

Der Studiengang Lebensmittelchemie gehört wohl mit zu den spannendsten Disziplinen, die die chemische Branche zu bieten hat. Mit der Anknüpfung an die Lebensmittelwirtschaft grenzt er sich zu anderen naturwissenschaftlichen Bereichen ab und bildet Spezialisten aus, die die Zusammensetzung unserer Lebensmittel genauer unter die Lupe nehmen.

Da Lebensmittelchemiker bis vor einigen Jahren noch ausschließlich der amtlichen Lebensmittelüberwachung in staatlichen Untersuchungsämtern dienten, erfolgte die Ausbildung in Form eines Staatsexamen-Studiums. Mit wachsenden Einsatzgebieten außerhalb der staatlichen Einrichtungen internationalisierte sich der Beruf des Lebensmittelchemikers und so wurde auch das Diplom-Staatsexamen mehr und mehr durch das international vergleichbarere Bachelor-Master-System ersetzt.

Wer gerne mit Inhalts- und Zusatzstoffen experimentiert, der ist hier gut aufgehoben. Neben verschiedenen chemischen Analyseverfahren, die in Laborpraktika erlernt werden, stehen auch Fächer wie Lebensmittelrecht oder Lebensmittelhygiene auf dem Stundenplan.

"Die Einsatzfelder für die Lebensmittelchemiker sind lange schon nicht mehr rein auf die staatlichen Lebensmittel-Überwachungsämter beschränkt, vielmehr bietet die Lebensmittelindustrie vielschichtige und spannende Jobs," so Bianca Burmester, Gründerin und Geschäftsführerin von foodjobs.de.

Mehr Nachhaltigkeit, längere Haltbarkeit, innovative Produktpaletten - Die Qualität der Lebensmittel wird insbesondere für den Verbraucher immer wichtiger. Die Nachfrage nach Lebensmittelchemikern in der Industrie wächst und so eröffnet sich nun auch die Option direkt in das Unternehmen einzusteigen.

Pressekontakt
foodjobs GmbH
Bianca Burmester
Kaarster Weg 19
40547 Düsseldorf
0211 957 647 70
presse@foodjobs.de
http://www.foodjobs.de

Der Artikel "Heute im Test: Lebensmittelchemie - foodjobs.de informiert über einen neuen Karriereweg" wurde in der Rubrik NEWS mit dem Keywords "" von "pr-gateway" am 8. August 2017 veröffentlicht.

Pressetexte verbreiten

Das Netzwerk PR-Gateway sorgt für optimale Reichweite und Relevanz. Eine Auswahl von über 250 kostenlosen Presseportalen, Special Interest und Regionalportalen sowie Social Media und Dokumenten-Portalen steht Ihnen für die Veröffendlichung bereit. Sie möchten ein besseres Ergebnis für Ihre Pressemitteilungen und Unternehmensinformationen? Dann melden Sie sich jetzt an und veröffentlichen sofort Ihre Pressemitteilung für nur 49,00 €.

auch in NEWS

Weitere Meldungen

  • DHL schaut durch die grüne Brille

    DHL schaut durch die grüne Brille

    Das Logistik-Unternehmen DHL hat eine Studie zu umweltfreundlichem Transport veröffentlicht. Titel: "Nachhaltige

  • Helden-Schulung beim ADAC

    Helden-Schulung beim ADAC

    Niemand muss den Helden spielen, wenn er sein eigenes Leben dadurch gefährdet. Doch Held des Straßenverkehrs kann

Anzeige

Videos